-小山智丽最巅峰的1996年亚锦赛封神大战对中国女乒一串四夺冠

小山智丽最巅峰的1996年亚锦赛封神大战对中国女乒一串四夺冠

很多人年轻的选手都知道中国女乒被一串三,认为一串三就是耻辱的象征:

1)2017年亚锦赛,日本小将平野美宇一串三,打败朱雨玲、丁宁、陈梦三人夺冠

2)2018年欧洲瑞典公开赛,日本女单伊藤美诚一串三,打败刘诗雯、丁宁、朱雨玲三人夺冠。

最惨的是丁宁和朱雨玲两个人,两次一串三都有她们,这才是她们无缘2021年东京奥运会的根本,毕竟平野美宇和伊藤美诚都参加东京奥运会了,女单和女团肯定要遇上伊藤美诚和平野美宇。

而年老的球迷还记得,中国女乒最耻辱时刻是1996年的亚锦赛,中国女乒虽未派出邓亚萍和乔红当时的国家队一姐二姐出战,但派出了准备担纲主力的新秀王楠、李菊等人。

小山智丽两年前在1994年亚运会上一串三夺冠,状态在巅峰,她再次封神,在亚锦赛上一串四,连胜王辉、王楠、李菊、王晨四大中国女乒主力,夺得亚锦赛女单冠军。

一次一串三,一次一串四,两次亚洲女单冠军,这才是小山智丽的真正实力。

小山智丽奥运会没有拿到金牌,职业生涯最重要的三个冠军是:

1)1987年世锦赛女单冠军

2)1994年日本亚运会女单冠军

3)1996年亚锦赛女单冠军

小山智丽超过皮红艳、李佳薇、冯天薇等人,是中国女乒的头号敌人,名副其实。

只有老球迷才会感叹:

是呀,一串四,要是发生在现在,估计刘国梁会辞职。

1994年的亚运会冠军含金量有史以来第一:

4分之一决赛,小山智丽打败1988年奥运会女单金牌陈静;

半决赛小山智丽打败了1992年的奥运会银牌乔红;

决赛小山智丽打败1992年的奥运会金牌,大满贯邓亚萍。

小山智丽真的不让球,陈静其实让球了,虽然1988年决赛不让球,1996年奥运会决赛让球了。

我觉得1996,说陈静让邓亚萍,有点牵强。巅峰时期的邓亚萍,还需要让?最后一局,大比分输掉,应该是陈静心态出现了波动导致。

楼上的是假球迷,1996年决赛,邓亚萍年轻首先2:0领先,陈静真打直接扳回来两局,气势挡不住了

陈静在决胜局5:5之后,场上发生意外,陈静之后16个球,要么接球自杀,要么打上天,要么发球自杀,直接连输16分,5:21输球,这不是让球是什么?

陈静让球之后,中国女乒国家队主教练接受采访直接说:

陈静是一个非常有良心的球员,情商和球商很高,非常热爱祖国。

这句话相当于给陈静盖棺定论了,因此现在陈静回大陆,到国家队,上电视台享受的是和邓亚萍一般的最高待遇,不是小山智丽能够享受到的。

决胜局21比5太让人疑惑,当时我们就怀疑了,哈哈,现在想起来,才知道有这么多恩恩怨怨呢。

小编认为:

巅峰的小山智丽世界第一,不可阻挡,1988年何智丽打不上奥运会女单,当时她的排名就是世界第一。

不过比情商和球商,显然是陈静高多了,我们给陈静点赞吧,希望小山智丽能够幡然醒悟,还是热爱祖国吧

小山智丽,祖国等你回头。

你们说是不是?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注