-湖人巨星抱团「NBA5大抱团失败案例4星湖人两度上榜5星篮网沦为笑柄」

湖人巨星抱团「NBA5大抱团失败案例4星湖人两度上榜5星篮网沦为笑柄」

随着勇士王朝轰然倒塌,联盟诸强都看到了下赛季争冠的机会。欧文离开绿军、戴维斯加盟湖人、杜兰特跳出合同、伦纳德举棋不定,这个休赛期注定不会平凡。但是在各支球队军备竞赛之时,也要注意阵容整体的合理性,而不是一味的追求大牌堆积。因为在NBA历史上就有过5次巨星抱团的失败案例:看完发现一个共同点,暮年巨星空有名声

1、96-97火箭

90时代的NBA盛产悲情巨星,原因在于有乔丹这尊大神存在。巴克利是其中的典型代表,93年总决赛上他就被乔丹击败过。怀着对总冠军的渴望,他在96年转投西部劲旅火箭,与奥拉朱旺、德拉克斯类组成了三巨头,以求对抗乔丹。但是当赛季,他们在西部决赛中没能过得了爵士这一关,惨遭淘汰。后来德拉克斯勒离队,皮蓬加盟,火箭仍然是三巨头配置,但是奥拉朱旺年事已高,火箭队连续在季后赛中首轮出局。最终,巴克利在99-00赛季重伤报销,只能带着生涯无冠的遗憾无奈退役。

2、03-04湖人

被乔丹压制的不只是巴克利,马龙和佩顿同样是“受害者”。这两大巨星在总决赛上都没能逾越公牛王朝,因此生涯暮年的他们决定抱团争冠。两人选择了强大的湖人,和科比、奥尼尔组成“四大天王”。在争冠途中湖人表现强势,他们在季后赛先后淘汰了火箭、马刺和森林狼,其中马龙对邓肯和加内特的防守至关重要。但也因为过于疲劳,马龙在总决赛1比1平局时膝盖受伤,导致湖人内线的防守出现真空,无人限制活塞的挡拆和拉希德-华莱士的单打,最终他们1-4败下阵来。随着14年夏天马龙退役、奥尼尔东游,湖人王朝就此沉沦。

3、12-13湖人

同样是连冠之后的挣扎,同样是老将加盟为求夺冠,12-13赛季的湖人和十年前何其相似。在经历了两连冠的辉煌后,湖人在季后赛中接连被小牛、雷霆淘汰。因此在12年休赛期,湖人管理层重拳出击,交易换来了霍华德和纳什。然而这套主力阵容的年龄太大,整个赛季他们都打的十分挣扎。要强的科比拼到了跟腱断裂,湖人也不过是勉强杀入季后赛,而且首轮就被马刺横扫出局。这次组团失败后湖人队分崩离析,科比也再没有恢复到巅峰状态。

4、13-14篮网

2013年夏天,篮网经过了一些列大手笔操作,组建了一支由“罗宾-洛佩斯、凯文-加内特、保罗-皮尔斯、乔尔-约翰逊、德隆-威廉姆斯”领衔的五星豪华阵容,剑指总冠军。然而在实际比赛中,这支篮网并没有展现出多强的战斗力,锋线上的加内特和皮尔斯都已经是力不从心。因此到了季后赛,在首轮通过抢七艰难战胜猛龙后,在第二轮他们被三巨头热火轻松击败,五星篮网就此解体,争夺冠军的豪言沦为笑柄。

5、17-18雷霆

在杜兰特离开雷霆加盟勇士后,球队管理层没有慌张,他们在交易市场四处出击,仅用了一年就重新组成了“威少、乔治、安东尼”的三巨头阵容。三位进攻高手的联手备受瞩目,他们也被当时的媒体评为最有机会战胜勇士的球队。然而,安东尼节奏缓慢的单打球风和强调整体、快速的小球时代格格不入,雷霆整个赛季都陷入了三巨头轮流单打的局面。结果在季后赛首轮,他们就被爵士淘汰,这也成了安东尼职业生涯中最后一次季后赛之旅。

NBA联赛中抱团的现象非常多,这到底是好是坏?

在篮球界,美国队一直是最强的球队。其他国家的球员几乎都是领袖,但是美国队从来没有被攻击过,因为球员都是自己国家的。但如果各国篮球水平相差不大,而美国队为了夺得各种世界冠军,却用邓肯从姚明、诺维茨基、帕克、吉诺比利等国家招募最优秀的球员加入美国队,势必引起其他国家队的不满。NBA也是如此。

有哪些比较有争议的群体?

95-98赛季的公牛:当年的公牛确实是三巨头,但皮蓬总是和乔丹一起被活塞虐;虽然罗德曼的进攻能力平平,确实可以称得上巨人的称号,但是他的问题比他的能力更大,所以很多球队都不敢问罗德曼,也没有办法把他捧在波波维奇的手里,所以马刺会用一种近乎“自由”的方式把罗德曼送到公牛队。在F4 03:00湖人第一轮输给马刺后,湖人招入马龙和佩顿组成了F4,这在NBA很有名。光看命中真的很震撼。获得最佳防守球员的超级控卫+两名MVP级别球员+新晋联盟巨星。然而佩顿36岁,马龙41岁。

凯尔特三巨头:凯尔特三巨头也引起了不小的轰动。30岁的皮尔斯、31岁的加内特和32岁的雷·阿伦仍然处于巅峰状态。超音速的森林狼(现在的雷霆)选择重建是因为球队的战绩,所以吉安把加内特和雷·阿伦交易到凯尔特人。

热火三巨头:09-10赛季结束后,03年的第一批球员集体成为自由球员。莱利先是签下自由球员波什,然后续约韦德,然后詹姆斯在电视上宣布将把天才带到迈阿密。然而,与波什不同,詹姆斯并不是以自由球员的身份加盟,而是先签后换。而这个时候,两个人26岁,一个28岁,两个人都在NBA打了7个赛季。

不得不说,这个群体的最初原型确实是凯尔特人,因为他们的成功给人们展示了一条捷径。但真正意义上是热火的三巨头,匹克的三巨头真的让其他29支球队的球迷无法接受。之后杜兰特加入了勇士,就更不用说了。

NBA一直不提倡抱团,因为抱团会让运动不公平。然而,一切都在不断改善。以前标准工资帽低,只能签两个巨星。现在工资帽涨了,球队可以通过运营引进三个以上的巨星。也许在未来,五个健康的超级巨星的引入也会发生。

在NBA历史中,抱团失败的案件有哪些?都造成了哪些后果?

NBA抱团并不是一个新鲜的工作,前有凯尔特人王朝、湖人王朝、公牛王朝;后有凯尔特人三巨子、热火三巨子、勇士五巨子,无一例外他们都成功拿到总冠军,并且不止一次,可是在NBA历史上也存在一些抱团失利的比如,咱们一同来看一下。

火箭三老报团

98-99赛季,乔丹第二度宣告退役。在这个NBA闻名的缩水赛季,33岁的皮蓬依然渴望获得冠军。于是,他离开了效能了11年之久的公牛来到了火箭,并与当时已经35岁的巴克利、36岁的奥拉朱旺组成了末年版的三巨子。

火箭队常规赛获得31胜19负的战绩,排名西部第五,在季后赛首轮就被奥尼尔率领的湖人以3:1的比分所淘汰,火箭内部也被爆出皮蓬和巴克利互相看不爽的传闻。最终,在这个赛季完毕后,皮蓬就被送到了波特兰,火箭队三老报团以失利告终。

湖人F4

03-04赛季的湖人抱团,03年夏天马龙和佩顿火线加盟湖人,只为了可以随队拿到朝思暮想的总冠军戒指,加上湖人阵中有奥尼尔、科比等人,湖人开端了新赛季的美好神往,湖人的这套阵型也产生了不可思议的化学效应,常规赛完毕以西部第2的身份进入季后赛,在季后赛一路过关斩将,杀到了总决赛,但是面对比卢普斯带领的活塞,湖人却被打的毫无脾气,最终以4-1的大比分憾负,而湖人的抱团取暖终究没有拿到总冠军。

湖人新四巨

2012年夏天湖人和魔术及76人完成了三方买卖。湖人得到了联盟榜首中锋霍华德,还招募到了纳什,再加上科比和加索尔,湖人再次组成了F4的阵型,这个阵型着实令球迷激动。很多人以为湖人队要冲击总冠军了,事实上湖人这个赛季十分失利。湖人队的阵型伤病不断,科比和霍华德的矛盾激化。湖人始终战绩不佳,科比拼到了跟腱开裂,湖人尽管打进了季后赛却被马刺横扫。赛季完毕后湖人F4不欢而散,湖人自此连续七年再未打进过季后赛。

总结

报团在NBA已经成为一种主流,许多球员依靠报团拿到了总冠军戒指,可是也有许多失利案例,抱团建队的思路看似简略,实际上其中关系到十分多的细节,并不是说你有钱就一定可以选好抱团的组合,需要考虑球员的名望,球员目前的年龄,竞技状态,每一名球员之间性情方面是否会有冲突等问题,一个不慎就有可能鸡飞蛋打,一地鸡毛,巨子抱团之路道阻且长,各位球队总经理还需要十分的谨慎。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注