-55岁乒乓球运动员倪夏莲「58岁的倪夏莲再上世乒赛领奖台」

55岁乒乓球运动员倪夏莲「58岁的倪夏莲再上世乒赛领奖台」

2021休斯顿世乒赛的赛场上,受到关注的并不仅仅只有实力超群的中国选手。今天,一位58岁的老将成为了焦点人物,当然她也曾经是中国乒乓球队的一员。她就是和队友一起晋级本届世乒赛女双四强的倪夏莲。 在女双的比赛中,倪夏莲和队友纳特的表现十分出色。她们连克强敌,并在北京时间今天凌晨四分之一决赛中,战胜了印度组合巴特拉/卡玛丝,挺进四强。

由于世乒赛没有三四名决赛,因此倪夏莲和纳特已经确保了一块女双铜牌。 这也是倪夏莲时隔38年之后将再一次站上世乒赛的领奖台。1983年的世乒赛上,倪夏莲是中国队获得女团冠军的一员,并和郭跃华合作拿到了混双金牌,并且也还得到了女双铜牌。 倪夏莲这次和纳特的世乒赛女双铜牌,也是卢森堡历史上的第一块世乒赛奖牌。

赛后倪夏莲表示,虽然自己创造了卢森堡乒乓球的历史,但她首先还是要感谢以前的老师、教练,以及祖国对他的培养,“真没有想到,38年之后还能站上领奖台,这是我做梦都没有想到过的。现在,我在卢森堡被载入史册了,不是代表我一个人,是代表我们中国人。我永远是一个中国人的形象,所以我觉得很光荣,也很自豪。乒乓球可以打到这个份上我们真的很幸福,我很感谢,也很感恩。” 在北京时间明天林晨的女双半决赛上,倪夏莲和纳特将面对中国最强组合王曼昱/孙颖莎,倪夏莲表示会好好享受这场比赛。

来源: 新闻晨报

乒乓球赛小学作文350字

   篇一:一场开心的乒乓球赛

  今天下午,我来到了乒乓球场,我要我的朋友马铭政打了一场乒乓球比赛。开始我和马铭政都用反手拨球来攻击对方,我们打得热火朝天的时候,我突然来了一个防不胜防的扣杀,马铭政被我的这个突然袭击弄了一个措手不及,他输了。

  接下来我和王老师打,一开始,王老师让我们用正手攻球来进行比赛,可是我没有练过这个打法,所以我一打球,球就飞得远远地,我不断地练习,往上打往下打,我终于学会了正手攻球。现在我和王老师正式开始比赛了,我先用正手打了几回合,用了一点力气,我觉得我的球又要飞了,可是我很幸运把球打到了乒乓球案子的边上,王老师却没有接住,这次我赢了。我和老师继续比赛,我还是一直用正手,我挥了一下拍子,可是王老师根本就没有要接的样子,我不知道怎么回事,我心里想:“可能是王老师没有注意。”这次我又赢了。

  到了放学时间,我开心极了,因为今天我把王老师赢了,看来我的球技真是有一点长进了啊。

   篇二:精彩的乒乓球赛

  今天真是爽!妈妈放了我一上午的假,让我想干什么就干什吗,除了玩电脑!“YES!”我大喊。叫上了小伙伴,拿上乒乓球拍,争先恐后的冲向活动中心。

  我们分好了队,拿起乒乓球拍,一场龙争虎斗的比赛,即将开始。我先打头阵,发了一个远球,他以一个旋球“回敬”了我,他以为我接不住,很得意,我小声说:“哼,我可不是吃白饭的!”一个反扣,飞了过去,“耶!”我大叫。第二个球开始了,他开始和我打快球,我左推右挡,最后他还是败在了我的旋球之下。我得意扬扬。现在比分是0比2。我总以为我肯定会赢,可下面两个球我却败给了他。现在场面局势是2比2平。“骄兵必败”这个词出现在我的脑海里。“我一定要把握好这次机会,赢了他!”我喃喃自语。他好像也很紧张,头上冒了汗。我手里攥着球,手心里冒着汗。我把球抛了起来,一个旋球,飞到了对岸。他打过来了一个近球,我也用近球回敬了他,他却没接住,真是防不胜防啊!我赢了,同伴们为我欢呼,我们又打了很长时间,笑声伴着太阳越升越高,我们也一一回家了!

  这场乒乓球赛,真精彩啊!

   篇三:乒乓球赛

  今天上午,我和其他十五个同学代表云健小学去参加椒江区的小学乒乓球比赛。

  这次比赛在椒江体育馆进行。到了那儿,我们上了三楼,只见那儿场地很大,中间摆放着六张乒乓球桌,每张球桌的四周都用半人高的木板围了起来。参加比赛的人很多,趁着比赛没开始,我们找了两张空球桌开始练起球来。大约过了五十分钟,比赛终于开始了。我们学校的应佳豪首先出场,和其他学校的一个同学打。只见他俩各自都使出自己的本领,你赢一个,我赢一个,最后,应佳豪胜了,我们都很开心。 很快就轮到我了,对手是实验小学的章通凌,我有点紧张。第一局,我们打了十二比十,他险胜。我想:下面两局我一定要赢,不然就要被淘汰了。第二局,他给我发了很多转球,一会儿正手,一会儿反手,这是我的弱项,我措手不及,被他打了个十一比六,他又胜了。

  这次比赛,我虽然只打了一场就被淘汰了,可却没有灰心,因为我已经尽力了,我也看到了自己与别人的.差距。希望下次能更上一层楼,进入决赛,取得更好的成绩。

   篇四:乒乓球赛 袁向群

  今天,我在奶奶家练习乒乓球打墙,准备晚上和爸爸比赛。乒乓球是我最热爱的运动之一,而且是我国的国球。乒乓球颜色多样,有红的、白的、土黄的等等,但我家的是土黄的。

  它的形状圆圆的,像个小皮球。别看它很小,但只要弹一下,可以弹得很高,有时候可以弹到屋顶,甚至更高。它可是个健身的好运动。我非常努力练习,每次只要作业一做完,我就开始练习,一般情况下我练习40分钟就休息5分钟,这样劳逸结合,可以更好的发挥我的水平。等到晚上爸爸下班回来了,我立刻跑过去问:“爸爸,等你吃完饭,我们来个乒乓球打墙比赛,好吗?”“当然可以!”爸爸不假思索地回答。我一吃完饭就急着练习乒乓球,想把自己的水平再提高点。

  不一会儿爸爸也吃完了,我定了比赛规则“乒乓球打墙250个为限,看谁先完成任务”。就这样我们开始了比赛。我已迅雷不知掩耳之事,飞快地打赢了爸爸。我心里暗暗高兴,因为如果比谁打的多,我可赢不了爸爸,爸爸可以一刻不停的永远打下去。就这样我们的“战争”停止了。今天我很开心,收获也很大,不仅可以连续打墙了,而且还知道了练习乒乓球的秘诀呢!我以后要坚持练习。

   篇五:看乒乓球赛

  下午,我和妈妈、爸爸商量着一起去看乒乓球比赛。晚上是浙商银行VS江苏神鹰碳纤维队。我心里想:浙商银行应该有马龙吧?早早地吃好饭,我们兴高采烈地朝体育馆走去。

  走到门口,我们顿时傻了眼。体育馆门口人山人海,只有有票的人才能进去。我问妈妈:“这可怎么办?”最后,妈妈想出了一个妙招,骗过了门卫,通过了第一道大门。我问妈妈:“第二道大门怎么办?”妈妈回答说:“进不去就进不去,我们可以找个位置在外面看。”结果,还是爸爸厉害,比赛开始没多久,我们就顺利通过了第二道大门,找了一个接近主席台的位置,舒舒服服地坐了下来观看比赛。

  马龙一出场,全场立刻欢呼雀跃起来。第一场是马龙VS苗相仰。我心里想:马龙是世界冠军,肯定会赢。果然,跟我想的一样,马龙3比0轻松战胜了苗相仰。

  第二场是郝帅VS林晨,我想:郝帅一定能战胜林晨,再夺得一分。果然,郝帅又以3比0战胜了林晨。

  关键的第三场比赛到了,是由郝帅/吴商垠VS韩阳/苗相仰。比赛开始了,全场欢呼声、助威声一浪高过一浪,全场沸腾了!只见他们一会儿来个扣杀,一会儿来个高球,比赛你争我赶,不分上下,打得可精彩了!我在台上看得过隐极了。

  最后,比赛结束了,我们浙商队以总分3比0战胜了江苏队。

国家乒乓球运动员林晨

林晨是江苏扬州人,1989年出生。

当初是和张继科、马龙、许昕等人同时进的国家队,在国家队一共呆了三年。

后来回到江苏中超电缆队参加比赛,水平比较稳定,擅长双打。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注