-一防次数最多的球员「能攻能防盘点NBA双一阵次数最多的十大球星詹姆斯无缘前三」

一防次数最多的球员「能攻能防盘点NBA双一阵次数最多的十大球星詹姆斯无缘前三」

在NBA中每个赛季可以进入最佳一阵的只有五人,最佳防守一阵的也只有五人,只要能够进入一阵那么这名球员已经是佼佼者,一个赛季能够同时进入双一阵的球员更是屈指可数,下面盘点那些双一阵次数最多的十位球星。

第十位 加内特

加内特21年的生涯里有四次双一阵,分别是07-08、03-04、02-03、99-20四个赛季,有意思的是这四个赛季都是加内特获得最佳一阵的时候,加内特生涯一共9次入选最佳防守一阵,但只有这四个赛季入选了最佳一阵,他也是历史上最佳防守一阵最多的球员之一。

加内特是历史最全能的大前锋之一,他不仅仅防守强硬,进攻手段非常丰富,你很难找到像加内特这样的全能前锋,不过相比于进攻加内特的防守和组织策应能力才是他的招牌。

第九位 霍华德

霍华德如今拿到4次双一阵,分别在11-12、10-11、09-10、08-09四个赛季,对于霍华德来说虽然他还在征战,但这一记录已经终结,如今的霍华德更多扮演的是角色球员,他已经不可能再进入最佳阵容的讨论中。

就目前霍华德所取得的荣誉已经是很多球员难以企及的高度,不知道什么原因霍华德居然落选75大,就单单一个三连DPOY就足以让霍华德超越很多球员,霍华德也已经36岁,距离他离开联盟的日子越来越近了。

第八位 奥拉朱旺

奥拉朱旺生涯18个赛季,拿到了4次双一阵,分别在93-94、92-93、87-88、86-87四个赛季,奥拉朱旺是NBA历史上最好的中锋之一,直到现在也有不少球员拜师他学习梦幻脚步,可惜的是能学到其中精髓的球员少之又少。

奥拉朱旺如果没有遇到奥尼尔、大卫罗宾逊这些球员,他取得的成就会更加出色,当年真的中锋位置有太多优秀的人才,奥拉朱旺也仅6次入选最佳一阵,5次入选最佳防守一阵而已。

第七位 大卫罗宾逊

大卫罗宾逊生涯14个赛季共4次拿到双一阵,分别在95-96、94-95、91-92、90-91四个赛季,大卫罗宾逊和邓肯是马刺的一个时代标志,不过罗宾逊也只有这么四次一阵,这就可以看出当年的竞争有多么激烈了。

大卫罗宾逊的运动能力相当出色,身材修长,这让罗宾逊在防守端可以更具威慑力,他的中距离投篮精准,他将技术和力量两者结合非常完美,能里能外的他让对位球员很难对付,前锋的身材、中锋的力量、后卫的速度,他是一位技术全面的中锋。

第六位 杰里韦斯特

杰里韦斯特生涯14个赛季共取得了4次双一阵,分别在72-73、71-72、70-71、69-70四个赛季,杰里韦斯特身高1米91,体重80kg,这样的身型在如今看起来确实不错,但放在以前韦斯特在高人林立的内线还是显得比较瘦小。

在生涯前期韦斯特并没有一次进入最佳防守一阵,直到张伯伦的加盟到了生涯的末期杰里韦斯特在防守端崭露锋芒,连续四年成功入选,他是NBA历史上最伟大的后卫之一。

第五位 沃尔特弗雷泽

费雷泽生涯13个赛季里拿到了4次双一阵,分别在74-75、73-74、71-72、69-70四个赛季,这也是费雷泽入选最佳一阵的四个赛季,费雷泽生涯7次入选最佳防守一阵,但只有这四次最佳一阵,如果他运气再好一点,他可以拿到更多双一阵。

费雷泽他的进攻并不出色,他最让人感到惊喜的是传球和抢断,他拥有魔术师一样的传球创造力,他的防守并不是充满对抗,他更喜欢用自己的判断力去识破对手的传球路线,虽然进攻并不好看,但在费雷泽的带领下尼克斯将防守做到了极致。

第四位 詹姆斯

詹姆斯目前已经拿到了5次双一阵的数据,分别在12-13、11-12、10-11、09-10、08-09五个赛季,年轻的詹姆斯依靠出色的身体素质可以完成很多不可思议的动作,追身大帽便是他的拿手好戏。

不过如今那个攻防一体的詹姆斯已经很难看到了,已经37岁的詹姆斯体能大不如前,他已经很难在场上做到进攻防守一把抓了,曾经那个不知疲倦的詹姆斯再也回不来了,不过即使是现在詹姆斯依旧是联盟中最好的球员。

第三位 邓肯

邓肯生涯19个赛季拿到了7次双一阵,他和加内特两人争得不亦乐乎,加内特的最佳一阵被邓肯抢走,而邓肯的最佳防守一阵被加内特夺走,这两个人如果不在一个时代,那么他们会得到更多荣誉。

当年被称为“石佛”的邓肯引起了联盟大批球队摆烂,马刺在拥有大卫罗宾逊的情况下依然选择摆烂,这位状元当了马刺整整20年的基石,邓肯的球风非常无私,他的生涯并没有得分特别爆炸的赛季,但他总是会让身边的队友打得更加舒服。

第二位 科比

科比20年的职业生涯中拿到了8次双一阵,科比是最像乔丹的球星,而他一生追逐的目标也是乔丹,在生涯初期科比的防守并不出色,相比防守他更喜欢进攻,而他对禅师三角进攻的理解就是把球给我,让奥尼尔去抢篮板。

在队友哈珀的引导下,科比逐渐成为了一个攻防一体的球员,可惜的是在2013年科比为了承诺拼到跟腱断裂之后,他的状态大幅下滑,从那之后科比就再也没有进入过最佳阵容,那一年科比35岁。

第一位 乔丹

乔丹职业生涯15年他的双一阵次数达到了9次之多,乔丹只怕是NBA历史上永远的神话了,后人想要超越乔丹难上加难,乔丹无论是技术还是影响力都是世界顶级,可能有人不知道库里、詹姆斯,但提起乔丹人人都知道他。

乔丹如果不是经历了两次退役,他的荣誉会比现在还要多,看起来乔丹会将这项记录一直保持下去,现在的球员多的都是进攻出色,但防守是软肋的状态,很难再有像乔丹、科比、邓肯这样的攻防一体的球星。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注