-张继科全运会单打最好成绩「张继科打过4次全运会单打他成绩如何藏獒也难求一冠」

张继科全运会单打最好成绩「张继科打过4次全运会单打他成绩如何藏獒也难求一冠」

都说全运会“内卷”太狠,其实一点也不为过。不少在奥运会舞台上叱咤风云的运动员,回到全运会赛场上反而压力更大,像跳水、乒乓球、举重等项目,说全运会金牌比奥运会金牌更难拿,也并非夸张。乒乓球作为国球,实力强大的选手众多。奥运会击败1位中国人,就有机会夺冠了,而全运会则是一路击败中国人才能登顶。张继科就打过4次全运会单打,那他最终成绩如何呢?

张继科有着藏獒的绰号,也是国乒历史上最具天赋的运动员。他在步入巅峰之后,展现出了很强的统治力。仅仅用时445天的时间,就完成了大满贯的成就。哪怕是那些实力强大的大满贯巨星,完成速度也比张继科慢一截。这个巅峰期力压王皓和马龙的超级巨星,实力绝对是很强的。不过在全运会的舞台上,张继科却一冠难求。

他一共参加过4届全运会,并且都参加了乒乓球男子单打的项目。第一次是在2005年的时候,当时的张继科只是个17岁的小将,属于初出茅庐,实力和经验都不算顶级。不过在和王励勤较量的时候,张继科一度是打到了3-4,要知道当年的王励勤可是全运会单打冠军,是国内最强大的选手之一。所以张继科虽然无缘4强,但也引起了国家队的注意。

到了2009年的时候,张继科已经成为了国家队的一员了。不过这一年算是张继科的生涯低谷,首先是因为不服从教练的安排,连续失去了世乒赛和公开赛的单打资格。而在全运会的舞台上,张继科也是状态不佳,他遇到了老对手马龙,最终全面溃败,早早就被淘汰出局了。不过在那之后,张继科就迎来了巅峰,他此后实现了最快大满贯的成就,并且拿到了伦敦奥运会的单打金牌。

所以2013年的全运会单打赛事,张继科可以说是志在必得。当时的张继科,就缺一枚全运会单打金牌,就可以实现全满贯了。不过张继科最终还是失败了,他在四强赛中遇到了樊振东。当时张继科是刚刚拿下世乒赛金牌的超级巨星,樊振东只是个16岁的小将,但张继科却意外翻船,无缘四强,让不少球迷感到意外。

在那之后,张继科的状态越来越差,他也开始转型,逐渐往娱乐圈发展了。2017年的时候,张继科依旧参加了全运会的单打比赛,不过他的状态并不好,仅仅在第二轮的时候就输给了周雨,早早就失去了竞争金牌的机会。强如张继科,4次参加全运会单打项目,不仅没有金牌,甚至是一次四强都没打进去,铜牌、银牌也没拿到,令人唏嘘。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注