-nba最有争议的mvp「全球公认盘点NBA最没争议的十大MVP强如乔丹也无缘第一」

nba最有争议的mvp「全球公认盘点NBA最没争议的十大MVP强如乔丹也无缘第一」

MVP是NBA常规赛分量最重的奖项,它体现了一个球员的能力,每个球星都争夺它,有时候,球星间表现差距不大,MVP竞争激烈,评选结果有争议,而有些时候,一个球星的表现非常拔尖,毫无争议的当选了MVP,本文就来盘点NBA最没有争议的MVP。

第十:03-04赛季MVP 加内特

加内特95年进入NBA,是一个高中生球员,那时的他天赋出色,但在能力上,和球星还有差距,经过多年的提升后,加内特成为了MVP级别的球员。

03-04赛季,加内特状态出色,场均贡献24.2分13.9篮板5助攻1.5抢断2.2盖帽,在攻防两端撑起了森林狼的体系,而且,加内特这个赛季的队友表现也很出色,没有让加内特落入到空砍的境地,森林狼的战绩为58胜,凭着出色的个人表现和优秀的球队战绩,加内特当选MVP。

第九:00-01赛季MVP 艾弗森

艾弗森96年以状元秀的身份加盟76人,成为了球队的核心,艾弗森迅速地展示出了自己的能力,带领这支76人前进,向着夺冠的目标进发。

00-01赛季,76人的球队实力还不错,艾弗森在这个赛季爆发了,他场均砍下31.1分,是当赛季唯一一个场均得分过30分的球员,还有4.6个助攻,3.8篮板和2.5抢断入账,艾弗森的出色发挥带动了队友,带领76人取得了56胜的战绩,位列东部第一,艾弗森上演了极致的个人表演,毫无争议的当选了MVP。

第八:17-18赛季MVP 哈登

哈登在雷霆打出名堂,在加盟火箭后,哈登获得了非常大的发挥空间,担起了很重的责任,他一人扛着火箭前行,在压力之下,哈登打出了令人惊讶的表现。

17-18赛季的哈登状态极佳,达到了人挡杀人,佛挡杀佛的状态,对阵魔术,他砍下60+10+11的大号三双,赛季结束后,哈登场均30.4分8.8助攻5.4篮板1.8抢断,拿下得分王,在哈登的带领下,火箭取得了65胜的联盟最佳战绩,这个表现,没有其他人能够比的上,哈登理所当然的当选MVP。

第七:06-07赛季MVP 诺维茨基

诺维茨基来自欧洲,他的球风和美国球员有很大的不同,这让他生涯初期备受质疑,很多人不看好他,面对外界的质疑,诺维茨基选择用表现回击。

06-07赛季,诺维茨基将自己的能力施展的淋漓尽致,他的投篮无法阻挡,进攻非常的高效,入选了“180俱乐部”,赛季结束时,诺维茨基场均24.6分8.9篮板3.4助攻,带领小牛取得了67胜的联盟最佳战绩,和其他球星比起来,诺维茨基的表现非常突出,将MVP奖杯带回了家。

第六:12-13赛季MVP 詹姆斯

詹姆斯进入NBA后,就扮演球队核心的角色,在骑士,他凭着出色的表现,夺下了MVP,而在加盟热火后,詹姆斯又一次以核心的角色当选MVP。

12-13赛季,詹姆斯的状态火热,他本来不算准的投射,也变得精准,他的冲击力更加巨大,得分对他来说就是探囊取物,在防守方面,詹姆斯表现也精彩,可以多位置轮换,赛季结束,詹姆斯场均26.8分8篮板7.3助攻1.7抢断,率领热火取得了66胜的战绩,勇夺NBA生涯第三座MVP。

第五:86-87赛季MVP 魔术师

魔术师79年加盟湖人,在新秀赛季,他就凭着精彩的表现帮助球队夺冠,当选FMVP,在此之后,魔术师不断进步,成为了湖人的核心,带领湖人进入了新的时代。

86-87赛季,已经步入巅峰的魔术师将自己的优秀表现延续了下来,带领湖人打出了非常有观赏性的快攻,用传球,把球队串联起来,自己还能够担负起得分的任务,赛季结束,魔术师场均23.9分12.2助攻6.3篮板,拿下了助攻王,带领湖人取得了65胜的战绩,力压其他的球星,当选了MVP。

第四:99-00赛季MVP 奥尼尔

奥尼尔的天赋非常的出色,登陆NBA后,他就成为了内线小霸王,帮助魔术崛起,成为了东部的强队,转会湖人后,他能力更强了,表现也更加精彩。

99-00赛季,奥尼尔在进攻端是势不可挡,没人能够一对一单防住他,赛季结束,奥尼尔场均砍下29.7分,从外线球员手中夺下得分王,又场均贡献13.9分5助攻2.2盖帽1.5抢断,奥尼尔十分全面的表现,让湖人的取得了联盟最佳战绩,魔术师成功捧起了MVP奖杯。

第三:84-85赛季MVP 伯德

伯德的天赋并不是非常出色,但是他的球商和技术绝对是顶尖的,也就是依靠球商和技术,伯德在NBA难逢敌手,表现非常出色,带领凯尔特人再创辉煌。

84-85赛季,伯德将自己上赛季出色的表现延续了下来,进攻更加高效,得分轻而易举,赛季结束,伯德场均贡献28.7分10.5篮板6.6助攻1.6抢断1.2盖帽,带领凯尔特人取得了63胜的战绩,在MVP评选中,伯德当选,蝉联了MVP,成为了为数不多的蝉联MVP的球员。

第二:95-96赛季MVP 乔丹

乔丹的天赋出色,技术精湛,生涯初期,他就展示了强大的个人能力,但没能成为领袖球员,随着比赛经验的增加,能力的提升,乔丹成为了领袖球员。

95-96赛季是乔丹复出后的第二个赛季,这个赛季的他已经完全适合了NBA的比赛,身体状态也调整到了最佳,这让他表现十分精彩,场均砍下30.4分6.6篮板4.3助攻2.2抢断,带领公牛取得了72胜10负的战绩,刷新了当时的历史最佳战绩,乔丹当选MVP,可以说是众望所归了。

第一:15-16赛季MVP 库里

库里登陆NBA后,凭着自己的表现获得了球队和球迷的认可,但因为伤病,库里的NBA之旅多了很多的挫折,在克服困难后,库里一跃而起,冲上云霄。

15-16赛季,库里从伤病中完全走出,他将自己的能力完全展示出来,完全用自己的风格来打球,他场均出手11.2次三分球,命中5.1个,库里掀起了三分球狂潮,赛季结束,库里场均30.1分5.4篮板6.7助攻2.1抢断,助勇士取得了73胜9负的战绩,库里的表现征服了球迷们,全票当选MVP,这是NBA历史上第一次出现全票MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注