-nba历史失误最多「NBA历史失误榜前十5人情有可原3人不可饶恕2人令人大跌眼镜」

nba历史失误最多「NBA历史失误榜前十5人情有可原3人不可饶恕2人令人大跌眼镜」

NBA历史失误榜前十:5人情有可原,3人不可饶恕,2人令人大跌眼镜

原创作者:好火子

NBA球员如果在比赛中得到高分、摘到很多篮板、或者是送出很多助攻,都会非常高调,但是如果出现失误,就会避而不谈。不过,很多球迷留言给我,表示看腻了正面数据的统计,想看一看负面数据的统计,那么本期就来盘点一下NBA历史失误榜前十。

经过我整理分析长达8个小时后,我发现NBA历史失误榜前十中,5人情有可原,3人不可饶恕,2人令人大跌眼镜。特别是最后这位巨星,失误数量真的多到了一个让人不敢相信的程度,相信你看完之后会认同我的。

闲话不多说,下面我按照顺序逐一介绍NBA历史失误榜前十,并给出客观点评:

第十、詹姆斯-哈登

3539次失误 场均3.8次

直说了吧,一直以来我都被哈登渴望总冠军的心所打动,几乎没有说过他什么不好,但是看到这个失误数,真是令人大跌眼镜。要知道哈登拿过助攻王呀,在失误方面应该控制得更好的,亏我到处夸你,好郁闷呀。大胡子,新赛季一定要给我好好控制失误呀,别给我丢脸呀。

第九、哈基姆-奥拉朱旺

3667次失误 场均3次

虽然大梦这种NBA传奇巨星出现在这份榜单上,有点掉价的样子,但是我认真思考过了,这么说吧,你别怪奥拉朱旺失误太多了,因为他情有可原的,毕竟大个子处理球没有后卫那么溜的。

第八、伊赛亚-托马斯

3682次失误 场均3.8次

人称微笑刺客的托马斯,经常被球迷拿出来压乔丹,就是因为他多次在季后赛淘汰了乔丹。不过,没想到呀,托马斯竟然有那么多失误,真是不可饶恕呀,还说什么NBA传奇控卫呢。我希望以后拿托马斯来压乔丹的球迷记住这个失误数,因为乔丹可没有这么多失误哟。

第七、摩西-马龙

3804次失误 场均3.1次

作为远古传奇中锋,摩西-马龙的威名,我是听过的,但是我没看过他的比赛呀,如果你看过的话,那我称呼你一声大爷。不过,摩西-马龙的失误也情有可原,毕竟他是一个大个子,处理球方面,笨手笨脚也是预料之中的。

第六、杰森-基德

4003次失误 场均2.9次

我就不拐弯了,我直说了吧,基德这个失误数量,令人大跌眼镜。基德可是传奇控卫呀,怎么能如此多失误呢?还亏我到处夸你呢,基德,你怎么好意思呢?当初怎么不好好控制一下呢?现在后悔也晚了,毕竟已经老胳膊老腿了。

第五、科比-布莱恩特

4010次失误 场均3次

熟悉我的球迷都知道,科比是我最喜欢的NBA传奇巨星,但是我也不会因此就忽略事实。看到科比如此多失误,我只想说,不可饶恕。科比可是一个后卫呀,而且还号称是历史第二分卫呢,宁愿多打铁也别失误如此多呀,真是难过呀。

第四、拉塞尔-威斯布鲁克

4188次失误 场均4.1次

你如果看到威斯布鲁克的场均失误数非常多,有点惊讶的话,我就给你一句实话吧,本期盘点的历史失误榜前十中,威斯布鲁克的场均失误数是最多的。不过,你也别怪威斯布鲁克了,我觉得他失误如此多,是情有可原的,毕竟熟悉威斯布鲁克的球迷应该知道,他就是这样子的,不失误,他还能干什么呢?

第三、约翰-斯托克顿

4244次失误 场均2.8次

很多球迷都非常喜欢斯托克顿,甚至很多人认为他才是控卫之神。说实话,我认为斯托克顿失误如此多是情有可原的,毕竟他是NBA历史助攻王和历史抢断王,这说明他处理球方面非常棒,附带一点失误,也是可以接受的。

第二、卡尔-马龙

4524次失误 场均3.1次

虽然卡尔-马龙擅长得分,但是没想到他在失误方面也是非常给力。不过,我不会怪他,我认为他是情有可原的,毕竟他是大个子,在支配球方面不能与后卫相提并论的,大家就不要抓着他的这一点不依不饶了,一起忽略这一点吧,省下一点力气看下面这位NBA历史失误之王吧。

第一、勒布朗-詹姆斯

4788次失误 场均3.5次

看到詹姆斯成为了NBA历史失误王,我只想说,不可饶恕,此话怎么讲?

很简单,詹姆斯的失误数量真的多到了一个让人不敢相信的程度,要知道他可是历史全能王呀,怎么可以失误方面也如此狂野呢?说好了詹姆斯还要继续超越乔丹的呀,失误如此多,应该是不利于超越乔丹吧,希望詹姆斯新赛季能够减少失误,最好不要失误了。

关于NBA历史失误榜前十,如果你有什么感受,就直接留言,跟好火子就别客气了,有啥就说出来。

以上就是本期作品的全部内容,喜欢请点赞,不喜欢请开喷!

NBA历史上四大失误最多的巨星都是谁?

NBA历史四大失误最多的巨星:詹姆斯科比上榜,第一名难以置信!

篮球是当今非常火热的球类运动之一,相信在大家的生活中,总会有几个很喜欢打篮球的朋友。说到篮球,许多人肯定会想到NBA,在那里有着无数球星,还有各种球技与身体的比拼,看的观众们热血沸腾。在NBA里的球员们若是想得分,肯定少不了一些大胆的想法和做法。

例如突然的传球或者运球突破对手的防线,既然选择这样做,那么肯定要承担失败的风险,然后计入生涯中的失误记录中……当然,只要是球员,在赛场上都会有失误的时候,而今天就和大家谈论四位NBA史上失误最多的球员,而且他们还是巨星,不仅如此,他们的失误次数还都超过了四千!

第一位是科比,众所周知,科比是一位任何能力都非常强大的选手,不论是进攻还是防守,都是其他球员难以匹敌的。科比很强,尤其是他的进攻,以前还被称为乔丹之下的第一人,他曾经单场比赛就得了八十一分!从他踏入职业赛场开始直至退役,科比一共有4010次失误,他的进攻次数多了,自然失误就多了,不过主要是对手看到他要进攻时,基本都是几个人一起包夹他,因此科比的失误就多了。

第二位是詹姆斯,不仅仅是他的球技没的说,突破和组织能力也极为优秀,也是非常的选手,但是詹姆斯有一个缺点,就是他几乎每场比赛都有走步,这就让人感到很无奈了。不过身为球队的小前锋,他的表现还是很优秀的,除此之外,他的助攻能力也很优秀,细看他的职业生涯,你会发现他有许多最佳助攻,他的助攻总是出其不意。

不说对手,就连队友都难以接受,实在是太吓人了,突然跑过来一顿操作,谁受得了?詹姆斯至今一共失误了4017次,而且照着这个势头还有登上第一的可能。第三位是约翰·斯托克顿,因其非常牛逼的抢断和助攻而闻名,人称“将军”!因为队友跟不上他的节奏,所以每场比赛“将军”的传球都会出现问题,因此他的失误次数也是非常多,足足有4288次!要想打好球,不仅仅是自己要厉害,队友也得跟得上啊。

前面说的球星的失误次数都不少了,可这第四位比前面的三位都多,他就是卡尔·马龙,一共失误了4524次!不过主要是与当时球队的战术以及上场时间过长有关,但最让人感兴趣的是,当他知道自己是失误榜的榜首时,本人会是什么感受。

在NBA的历史上,失误最多的球星究竟是谁呢?

NBA的失误其实有很多比如传球失误、运球失误、防守三秒、进攻三秒、踢球为例、带球撞人、走步、踩线、被盖等等。看着这些失误条件,你或许想占用球权最多的后卫应该是这份榜单的常客吧,毕竟他们持球时间长,失误的概率也就大,但是在NBA的历史上的失误王居然是内线,而且是职业生涯投篮命中率高达51.6%的卡尔·马龙。

其实关于失误排行榜,在马龙之后几乎都是持球者。排名第二的的詹姆斯,第三是他的最佳搭档斯托克顿,第四是科比,第五是基德,每一位都是响当当的大人物,现在看来失误榜其实也没那么不堪,能力越大,责任就越大,出现失误也在所难免。为什么作为一名高效且稳定的内线,马龙居然成为了失误榜第一呢?这和出场时间、个人特点、球队打法有关。

1.出场时间历史第二,增加了失误概率

如果一名球员出场的时间越多,理论上他出现失误的概率肯定越大。马龙19年的职业生涯,是出了名的铁人,职业生涯总过只缺席了10场比赛,其中6场是因为被禁赛,出场次数排名全联盟第五,累计出场时间联盟第二,仅次于天勾贾巴尔。

马龙场均的失误数是3.1次,在同时代内线里巴克利场均3.1次,奥拉朱旺场均3次,奥尼尔场均2.7次,更不要说还有艾弗森的3.6次,韦德的3.2次,但是因为马龙打的比赛多导致他成了联盟失误王。

2.个人特点,持球打法,自主进攻被包夹

马龙的常规进攻手段主要有三种,第一种是快攻或挡拆传球下底线灌篮,第二种是低位要球,背身单打,第三种是前场篮板直接强起二次进攻,其中第二种和第三种都会增加失误的次数。

马龙的个人得分在NBA总得分榜上排名第二,原因当然有很多,他的上场次数,他的得分能力,还拥有斯托克顿这样的超级无私的助攻手,所以马龙是吃饼型球员吗?他是又不是。

说他是,因为拥有斯托克顿这样的传球已入化境的球员谁还不吃点饼啊,本质上他是吃饼球员的终极形态,既能吃饼还有个人得分能力。内线接球,一步快下,利用身体倚住对手得分,但是也容易被人从两侧干扰。

说他不是,因为光靠吃饼还不至于让他成为场均25分的超级得分手。马龙非常喜欢背身单打,利用自己的吨位和力量,以及铁肘在内线的搏杀中活生生挤出投篮的位置,但是这样非常容易被包夹。

1998年总决赛G6,当比赛剩下最后的10秒,爵士的球权,马龙内线接球准备背身打罗德曼,但是此时机敏的乔丹包夹马龙,快速抢断,马龙失误了,而这个失误或许对于他而言是他职业生涯4524个失误里最惨痛的一个——犹他二老彻底与总冠军无缘。

3.球队打法,成也挡拆败也挡拆

当年的犹他爵士主要依靠的进攻手段就是犹他二老的挡拆之后的配合,斯托克顿持球到三分线附近,马龙跟进挡住对方的防守,斯托克顿突破继续寻找机会,带动对方内线去错位防守他,马龙快速反跑至底线,此时内线要么是空位,要么是对方来补防的球员,于是交给马龙得分。

如果对方中锋率先站好位置,或者其他球员补防及时,他们的威力根本显示不出来,马龙冲起来就像坦克容易造成带球撞人,挡拆如果打不进就是一次失误,斯托克顿是失误榜第三多的球员,除了上场次数多肯定也和挡拆打法有关系,他们二人不知道相互造成了多少失误,但是成就更大,一个历史第二得分手,一个历史第一助攻手,谁还在意失误呢?

最后的话

马龙的失误很大程度是自己和球队的打法造成的,同时他又是一个拥有无比辉煌职业生涯的球员,有句话叫瑕不掩瑜。未来或许他这个第一的宝座就要让位了,勒布朗·詹姆斯已经以4424次排名第二了,还差100次就追评了马龙,按照老詹场均3.5次的失误数,30场就能完成超越,但是他们都非常成功,失误榜不是一种贬低,而是另一种程度的认可,毕竟不是MVP还真的进不进来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注