-四川省运会成都武术队喜获8金4银4铜_1

四川省运会成都武术队喜获8金4银4铜

今日,四川省第十四届运动会群众项目武术比赛在峨眉山体育馆落下帷幕,成都武术队喜获8金4银4铜,进一步展示了成都武术深厚的群众底蕴和在全省的领先地位。

省十四运群众项目武术比赛3天前在峨眉山体育馆拉开帷幕,一共设置了23个小项的比赛。按照组委会的规程设定,各地(市)州参赛队只能报16名队员参赛。从15日上午陈晓娟摘得规定陈氏太极拳(女子)金牌开始,三天时间峨眉山体育馆内喜讯不断,到今日斩落集体42式太极剑金牌,成都队一共收获8金4银4铜,人均一枚奖牌入账,充分彰显了成都武术在全省的领先地位。

武术运动在成都有着非常深厚的群众基础,据成都队领队向沛介绍,全市常年练习武术的市民最高达280万。近十多年来,在成都市体育局的指导和支持下,城北体育馆、成都市武术运动协会大力进行武术尤其是太极拳推广,随着“太极蓉城”品牌的打响,以及世界太极拳精英赛、世界太极拳锦标赛的举办,以及武术进锦江社区等活动的广泛开展,越来越多的市民爱上武术,常年进行武术锻炼的市民不断增加。成都的很多武术爱好者今天仍清楚地记得2012年8月8日、第四个全民日展演活动当天,成都市20个区(市)县近20万共同参加了这次盛况空前的太极展演活动,府南河沿岸万人打太极的场景至今仍历历在目。

除此之外,成都还加大了学校武术的推广。组织专家,根据成都市青少年的具体情况,吸取太极拳各大门派、套路的精华,全国首创适合青少年心理、生理特征的太极拳套路教材、《成都1—9路中小学太极系列》,在全市的各中小学校推广。截至目前,全市已经有接近200所学校近10万学生在学校参加武术习练活动,参加形式也多种多样:课间锻炼、校武术队、校本课、武术社团……中小学生武术比赛规模和参赛人数屡创新高。

成都日报锦观新闻 记者 胡锐凯 责任编辑 何齐铁 实习编辑 卢娅芮 图片 城北体育馆

成都大运会比赛项目有哪些?

成都大运会将设置射箭、体操、田径、羽毛球、篮球、跳水、击剑、柔道、艺术体操、赛艇、射击、游泳、乒乓球、跆拳道、网球、排球、水球和武术18个竞赛项目,一共将产生269枚金牌。

和所有综合性运动会一样,基础大项田径和游泳是成都大运会的两个“金牌大户”,分别将产生50枚金牌和42枚金牌;紧随其后的是跆拳道、武术和射击赛场,分别将产生23枚金牌、20枚金牌和18枚金牌。

此外,柔道项目将产生16枚金牌,跳水和赛艇项目将各产生15枚金牌,体操、击剑和射箭项目则分别将产生14枚金牌、12枚金牌和10枚金牌。

成都大运会比赛的场馆有:

1、体操决赛将在东安湖体育公园多功能馆进行;

2、游泳决赛将在东安湖体育公园游泳跳水馆进行;

3、篮球决赛将在凤凰山体育公园冰篮球馆进行;

4、乒乓球决赛将在高新体育中心体育馆进行;

5、田径决赛将在双流体育中心体育场进行;

6、武术决赛将在城北体育馆进行;

7、四川大学望江校区体育馆将上演跆拳道决赛;

8、成都体育学院综合馆将上演艺术体操决赛;

9、西南交大犀浦校区体育馆将上演排球决赛。

2021成都大运会项目

2021成都大运会项目

  2021成都大运会项目,第三十一届世界大学生夏季运动会在成都举办,2021年8月正式开幕,9大地标伫立了倒计时装置,等你来打卡! 根据竞赛总日程,多个备受市民关注的新建和改建场馆,将在成都大运会期间承担重要的比赛任务:

  2021成都大运会项目1

   赛事项目

  成都大运会将设置射箭、体操、田径、羽毛球、篮球、跳水、击剑、柔道、艺术体操、赛艇、射击、游泳、乒乓球、跆拳道、网球、排球、水球和武术18个竞赛项目,一共将产生269枚金牌。

  近日,成都大运会9个倒计时装置在成都多个地点完成安装,并全面投入使用。这9个倒计时装置分别安放在太古里、天府广场、大运村、东安湖、天府大道、双流机场(T1、T2航站楼)、火车南站和火车东站,整体色彩以红、黄、蓝、绿为主基调,构成强烈、丰富而持久的视觉冲击,契合绿色、智慧、活力、共享的办赛理念。

  2021成都大运会项目2

  日前,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会官方网站公布了成都大运会竞赛总日程。

  成都大运会将于明年8月18日晚8:00在东安湖体育公园开幕。根据竞赛总日程,成都大运会将设置射箭、体操、田径、羽毛球、篮球、跳水、击剑、柔道、艺术体操、赛艇、射击、游泳、乒乓球、跆拳道、网球、排球、水球和武术18个竞赛项目,一共将产生269枚金牌。

  和所有综合性运动会一样,基础大项田径和游泳是成都大运会的两个“金牌大户”,分别将产生50枚金牌和42枚金牌;紧随其后的是跆拳道、武术和射击赛场,分别将产生23枚金牌、20枚金牌和18枚金牌。此外,柔道项目将产生16枚金牌,跳水和赛艇项目将各产生15枚金牌,体操、击剑和射箭项目则分别将产生14枚金牌、12枚金牌和10枚金牌。

  根据竞赛总日程,水球比赛将于8月17日,即成都大运会开幕前一天率先揭开战幕,这也是本届大运会第一个开赛的项目;与此同时,水球比赛也将产生本届大运会最后一枚金牌,8月29日在成都现代五项赛事中心游泳击剑馆的水球赛场,将产生成都大运会闭幕当天的唯一一枚金牌。也就是说,水球比赛将贯穿成都大运会的全部13个竞赛日。

  成都大运会开幕后的第一个竞赛日,也就是8月19日一共将产生14枚金牌,分别是射击5枚、武术3枚、击剑2枚、跆拳道2枚、跳水2枚——也就是说,成都大运会的.首枚金牌将在这5个项目中产生。而成都大运会产生金牌最多的一天将是8月21日,当天一共将产生9个项目的45枚金牌,其中包括在四川省水上运动学校产生的全部15枚赛艇金牌。

  东安湖体育公园主体育场效果图

  根据竞赛总日程,多个备受市民关注的新建和改建场馆,将在成都大运会期间承担重要的比赛任务:

  体操决赛将在东安湖体育公园多功能馆进行;

  游泳决赛将在东安湖体育公园游泳跳水馆进行;

  篮球决赛将在凤凰山体育公园冰篮球馆进行;

  乒乓球决赛将在高新体育中心体育馆进行;

  田径决赛将在双流体育中心体育场进行;

  武术决赛将在城北体育馆进行。

  此外,多所高校的体育场馆,也将在成都大运会期间上演精彩的金牌争夺战:

  四川大学望江校区体育馆将上演跆拳道决赛;

  成都体育学院综合馆将上演艺术体操决赛;

  西南交大犀浦校区体育馆将上演排球决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注