-灌篮高手武力值排行「灌篮高手力量等级划分仅有一人的卧推可能破百」

灌篮高手武力值排行「灌篮高手力量等级划分仅有一人的卧推可能破百」

大家好,我是东极动漫。 #灌篮高手#在篮球赛场上,力量也是天赋之一,本华莱士因为做手术的时候导致右手不协调,所以终其一生无法成为得分手,但他凭借着200公斤以上的卧推重量,能够硬扛沙奎尔奥尼尔,在奥本山宫的时候只是推了阿泰斯特一把,后者就立马秒怂,可见力量的确能弥补一些技术上的不足。

那么问题也随之而来,在灌篮高手中,樱木花道的力量同样不小,他能够单手将一个人举起,还能徒手掰弯砸来的铁棍。按理说即便是一个小混混,他的体重也得达到120斤。NBA选秀卧推重量测试的起步就是84公斤,其实早在刚刚接触篮球的时候,他就因为遇到了崛田德男的小弟的挑衅,用两只手才把对方举起来,这也说明他举起来的这个小混混体重要略轻一些,如果超过150斤就必须要用两只手了。

当然测试卧推和打架的时候把人举起来是两码事,因为后者只需要举起来一次,而前者往往需要举起十几次,甚至二十几次都不在话下,所以单论爆发力还不足以说明一切,还得看一个运动员的长力。在这里可以拿赤木刚宪做参考,在力量上他要大于等于樱木花道,这还是因为他的体格要比樱木花道更大一些。

但是当樱木花道面对比赤木刚宪力气更大的内藤铁也和河田雅史的时候,他也能和对方抗衡,这也说明樱木花道可以借用爆发力和持久力来弥补单纯力量上的不足。但是当他面对力量,远比自己大的森重宽时,在有准备的情况下撞向对方都被轻易带倒,也可以看出差距。

卧推是需要进行特殊训练的,在循序渐进而且还天赋异禀的情况下,才可能破百,所以这里唯一有希望的就是森重宽,但他也仅仅能在高中的赛场上欺负一下那些没有经历力量训练的球员,这也是因为这个年龄段的人都在长身体,大量的力量训练会影响身高,只有到了大学已经定型的情况下才会训练。

基于这点笔者给出一个大概的估值,森重宽的卧推重量大概能达到95公斤,河田雅史则是90公斤,而赤木刚宪则是85公斤,至于樱木花道,只能给出80公斤这个数值,他之所以能够硬抗河田雅史,还是因为力量均衡,拥有出色的爆发力,但能否抗住森重宽,还得打起来再看。

可能有人说了,河田美纪男的力量也非常大,而且他的吨位摆在那儿,但其实论绝对力量,他恐怕也就和赤木刚宪在伯仲之间,肯定不如他的哥哥河田雅史,而且他也是一个长不大的巨婴,根本不懂得如何运用,当然若论潜力,他拥有一招鲜吃遍天下的优势,而且因为体格摆在那,他也是最有希望在卧推方面破百的人。

俗话说一力降十会,姚明的卧推重量达到了150公斤,他就能克制卧推重量达到165公斤的魔兽霍华德。卡尔马龙的卧推重量也达到了200公斤以上,他就不惧那些高大的那些,无论是以大打小,还是以小打大,总能体现出力量的作用。

不过篮球也讲究力量与灵活的平衡,迈克尔乔丹刚入联盟的时候从来不练肌肉,就是害怕影响自己的弹跳力和敏捷度,你可以想象,像阿诺德施瓦辛格这样的人,他的卧推重量达到了238公斤,虽然也拥有1米88的身高,但他绝对不可能像流川枫那样灵活的打篮球。

而且他也说过,年轻人能够做120公斤的卧推就可以了,太大会伤到身体,造成胸肌撕裂,而作为职业运动员,要想长期的在赛场上征战,就必须在赛场下加倍的努力,一方面打磨球技,另一方面通过各种渠道来强化自己的身体。我是东极动漫,欢迎希望的小伙伴们分享评论,点赞关注。

库里卧推多少公斤

截止至2021年12月6日,库里卧推84公斤。

库里是联盟中的顶级后卫之一,他不但长着一张娃娃脸,身材也是比较娇小,看上去很瘦弱,其实库里不但肌肉发达,他的力量也和体型非常不相符。库里体测的时候成绩很好,可以做10次84公斤的卧推,这比同期的很多球员都要厉害很多。

个人荣誉情况

斯蒂芬·库里于2009年通过选秀进入NBA后一直效力于金州勇士队,新秀赛季入选最佳新秀第一阵容;2014-15、2016-17、2017-18赛季三次夺得NBA总冠军;两次荣膺常规赛MVP;2015-16、2020-21赛季两次当选NBA常规赛得分王;7次入选最佳阵容(4次一阵、2次二阵、1次三阵);7次入选全明星西部首发阵容。 

斯蒂芬·库里于2010年随美国队获土耳其世锦赛冠军,2014年随美国队获西班牙篮球世界杯冠军。2019福布斯100名人榜,斯蒂芬·库里排名第23位。

莫兰特84公斤卧推几次

13次。莫兰特的官方体重数据为175磅,增重后莫兰特体重为187磅,约84.8公斤,卧推是发达胸肌最常见也是最有效的方法之一,莫兰特在社交平台上发布自己卧推13次,达到惊人的力量。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注