-球叔教学如何左右手一样打篮球「球叔教学如何左右手一样打篮球」

球叔教学如何左右手一样打篮球「球叔教学如何左右手一样打篮球」

双球训练法,主要分为原地和行进间双球训练,这对训练弱侧手帮助非常大,可以说那效果是立竿见影的

一、原地双球训练

原地双手大力运球

尽可能的用力去运球,通过反复的练习增加手指的力量。

2.快速运球

尽可能的快速运球,通过反复的练习增加手指的灵活度

3.原地时差运球

4.原地高低运球

这个比较难,如果做不到可以以过膝和不过膝的高度分别先练习上面的的时差运球,当熟练掌握之后再去试着挑战这个动作

5.原地前后运球

下面示范动作中是左右手交叉,如果一开始不行,建议可左右手都同一方向运球即可

6.原地左右运球

也就是所谓的IN&OUT运球练习,IN&OUT在实战中是非常有用的动作,这个动作一定要多花心思去练习。

二、行进间的双球训练

双球练习行进间跨运

2.双球练习行进间背运

3.双球练习行进间大力运球

篮球教学

专业篮球教学技巧

同步美国NBA教程

在篮球中什么是双手运球

双手运球。就是一般说的两次。
也就是在你用双手2次接触球以后。在进行运球。就犯规了。

一般你从别人那里接过球后是一次。然后你运球。运球是只能单手的。然后运过去后,你双手持球。这个时候你要么投篮,要么传球。如果在接着运的话,就是双手运球两次。

两手拍篮球技巧 打篮球如何使用双手运球

1、从你的非惯用手开始练习,比如你一直用右手打球,那么你的脚步等等也随之适应的是右手打球的节奏。要提升你的篮球技能便可以尝试练习左手打球,也就是说使用左手运球、左手投篮甚至左手吃饭等。

2、大脑的控制也需要注意,意味着你需要抛弃之前惯用手打球的观念,开始尝试从大脑开始想你目前需要练习的手,运球是提升球感的很好方法,练习选择你想要练习的手,可以单手拍球100下,缓一会之后继续接刚才手拍球,多来几组。

3、单手拍球后可以变换为双手交替拍球,左手50下,右手50下,同样可以多来几组,提升你对球的熟练度以方便提升实际的运球能力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注