-去上海打工人失踪「解封后的上海打工人连夜逃离火车站人山人海别又被骗了」

去上海打工人失踪「解封后的上海打工人连夜逃离火车站人山人海别又被骗了」

近两个月以来,上海疫情防控时刻牵动着全国人民的心,70多万的阳性感染者更是让人谈之色变。好在近期病毒传播得到有效控制,疫情在明显转好,公布的每日新增人数也不断减少,上海清零指日可待。

在上海疫情好转的情况下,很多地区已经由封控区变防范区。虽然区域变防范,但管控措施依然很严格,私家车还是不能上路,出门只能靠两腿或是两轮车。于是在这一阶段就出现很多人连夜步行“逃离”上海的新闻。

根据媒体报道,有一位姑娘就拉着行李箱孤独的步行在高架上向火车站奔去。也有网友自爆下午做完核酸就连夜步行10小时走56公里到车站,赶上了第二天回家的班车。

在人们质疑是否有真有人会步行去火车时,越来越多的网友爆料在路上遇到有人拖着行李,徒步前往上海火车站。一时间“徒步虹桥”貌似成为新的锻炼身体方式。

还有人骑共享单车拖着行李赶往车站,这可算是一门技术,单手骑自行车,拖拽箱子,反正我是做不到。

再加上还有网友爆出上海虹桥火车站外,列队进站的人已经排到高架上,甚至到了一公里外,场面像极了春运。大家就以为上海有了逃离潮,于是就有人阴阳怪气的说这些人被上海伤了心,大家都是来上海挣钱的,不是陪着新冠玩躲猫猫的,上海的价值在于挣钱,挣不到去就离开去别的城市发展。

不过,有网友就指出此言论实在不负责任,他们认为这些“逃离”上海的人很少有真正被伤心的打工人。“逃离”的人大概分为三类:

一是外地来沪就医、旅游、出差等却被困住的人。

二是上海大学生放暑假回家,据了解,上海有些高校五一和周末都没有放假休息,而是用来上课,有些学生已经提前结束本学期课程了,计划在5月中下旬陆续放假,于是就趁着这次机会赶紧离开。

5月17日,还有媒体在虹桥火车站直播采访三位女大学生。由于还在读书性格单纯,女生就向记者自爆通过挂抢票软件和找黄牛,最终在三位室友共同努力下终于抢到票的故事。

第三类才是一小部分打工人的离开。走的人早就想走了,这次不过给了他们一个光明的借口,这毕竟不是他们家乡,没必要守护。

对此,就有网友讽刺说少了这些人的上海就不会那么内卷了,大家的收入还会增加,感谢他们,祝他们一路顺风。

小编看完这些话也是无语了,每个人都有自己的生活方式,我们都应该尊重每个人的选择。不过还是希望大家都能留下来不要走,上海疫情已经完全得到控制,要不了半个月,就从最危险的地方变成最安全的地方。疫情过后,上海还是那个上海,魔都还是那个魔都,我们还是那个我们,复工复产需要大家。

而且,上海变成这样,是疫情的原因,不是城市的问题。回到老家还得隔离14天,不如留在上海,14天后也已经疫情结束。现在排队“逃离”,等好了伤疤忘了疼,想起挣钱最重要时,还得排队回来。

好了,关于解封后的上海车站都是人的事您还有什么看法?欢迎留言讨论,评论区见。

崇申线上海站能停自行车吗?

崇仁镇上海站是可以停的,但是不能停自行车,汽车是可以的,自行车只能在站外去停车。

上海自行车免费租车虹桥火车站有停放点吗

火车站肯定是没有的。闵行区等少量区试行免费租赁自行车是为了解决部分市民的家或者工作单位离公共交通最后一公里的问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注