-周末第一天太极风暴来袭的说说「周末第一天太极风暴来袭」

周末第一天太极风暴来袭的说说「周末第一天太极风暴来袭」

从著名太极拳传承人、名家名师的倾力相助,到各地各级领导、无数太极草根粉丝的协力支持,2017世界百城千万人太极拳展演活动在“共享太极、共享健康”旗帜的引领下,汇聚无穷力量,正在向世界发出了史上最嘹亮的太极声音。

这不,周末,一幕幕精彩上演的太极演练宏大场景,让人惊叹于太极拳的仙境之美,磅礴发展的态势,和太极人为太极拳事业倾尽的心智和汗水。

广东省汕头站

2017世界百城千万人太极拳展演活动汕头站启动仪式现场

焦作市委常委、市纪委书记王宏昌颁发“优秀组织者”证书

9月9日上午,2017世界百城千万人太极拳展演活动汕头站启动仪式在汕头市人民体育场举行。焦作市委常委、市纪委书记王宏昌,市人大常委会副主任李世友,副市长汪习武,汕头市副市长林依民,温县县委常委、县纪委书记李秋生,副县长李美玲,汕头市武协主席纪汉裕,以及优秀太极拳传承人代表共同参加了启动仪式。

在表演现场,主会场及分会场二千余名太极拳习练者一起展演了太极拳。太极方队表演举手抬足间开合有序,快慢相间,静心凝气、安舒从容的表情诠释着“和谐美好”的太极精神。

广西南宁站

2017世界百城千万人太极拳展演活动启动仪式现场

焦作市人大副主任郜小方亲临现场致发布词

与此同时,世界百城千万人太极拳展演活动南宁站启动仪式在绿水青山环抱的南宁孔庙举行。广西武警总队副司令员钟全义,南宁市委外宣办主任黄光荣,焦作市人大常委会副主任郜小方,温县人大常委会副主任李建,以及太极拳优秀传承人董志鸿等出席展演启动仪式。

展演仪式上,300多名太极拳爱好者飘逸洒脱的太极拳表演与精致典雅的庙宇相得益彰。队员们内劲饱满,行云流水的精彩太极演练,使得周末的游人纷纷拿起手机,留下精美的瞬间。也为正在南宁举办的第十四届中国-东盟博览会增添一道亮丽的风景线。

浙江省杭州站

2017世界百城千万人太极拳展演活动杭州站启动仪式现场

当日,世界百城千万人太极拳展演活动杭州站启动仪式在杭州市体育中心举行。

原杭州市委常委、杭州军分区司令员梁朝清出席活动,焦作市人大常委会副主任葛探宇致辞,杭州德坤太极拳馆馆长乔坤宣读倡议书,并引领参演人员高呼“共享太极·共享健康”主题口号,杭州市体育局副局长丁炯宣布活动正式启动。温县领导郑爱珍、张保宏参加了展演活动。活动的组织者、当地太极名家乔坤、陈巍、陈建强等参加了展演活动。启动仪式后,伴着《春江花月夜》悠扬的曲调,6名拳师带领400余位太极拳爱好者共同演绎了陈式、杨式太极拳,为有着“人间天堂”美誉的杭州平添了一道靓丽的风景线。

甘肃省兰州站

2017世界百城千万人太极拳展演活动启动仪式现场

9月9日上午,2017年世界百城千万人太极拳展演活动兰州站启动仪式在兰州大学体育场举行。兰州大学武术协会的太极拳爱好者和分会场甘肃省西和县汉源学校学生共计2000人参加了太极拳展演。焦作市政协副主席田立杰,温县县委常委、组织部长朱保平,兰州市体育部门领导及太极拳优秀传承人尚虎山、马令达、李永忠、胡斌杰、张凤英、陈永禄、朱书明、王建平等出席展演启动仪式。展演仪式上,太极拳爱好者集中展示了杨式、陈式太极拳,太极功夫扇、太极剑等,形成了最为靓丽的人文景观。

山西省太原站

温县人大常委会主任胡义胜致辞

同日,2017年世界百城千万人太极拳展演活动太原站启动仪式在太原市双塔寺广场举行,当地共有1000余名太极拳爱好者集中演练了太极拳。温县人大常委会主任胡义胜致辞,温县人大常委会副主任史连更主持启动仪式,太原市陈式太极拳协会会长陈晓剑宣读倡议书,陈式太极拳传承人陈泽峰宣布演练活动开始。据悉,太原市有10余家陈氏太极拳馆,练习陈氏太极拳的人数已经过万。

安徽蚌埠站

百城千万人太极拳展演现场

当日上午,2017世界百城千万人太极拳展演安徽省蚌埠站启动仪式份外吸人眼球。在蚌埠市体育场上,当地1500 名太极拳爱好者共练太极。蚌埠市体育局副局长王克玲、蚌埠市体育科科长杭峰,蚌埠市武协主席梁红宣、副主席石春先,温县县委常委、副县长冯志斌,优秀太极拳传承人陈有华、梁文成出席启动仪式。

深圳站

9月9日也是“陈小旺弟子演练日”。国家级非物质文化遗产陈式太极拳代表性传承人陈小旺向全球弟子发出倡议书后,各地弟子纷纷响应。当天上午9点30分,陈小旺率领600多名弟子在深圳市福田体育馆开展百城千万人太极拳演练活动。美轮美奂,引人入胜的表演,将太极拳的阳刚威仪和飘逸潇洒展现得淋漓尽致。此外,全国50余分会、国外200余分会的陈小旺弟子同步开展展演活动,各个集中、分散演练点更是遍地开花,全球数十万弟子学员在不同的演练点同时展演,展现出陈小旺太极拳支系的强大生命力和强大的凝聚力。

周末的太极狂欢亮点不少,热点不断。随着展演活动的遍布中外,深入人心,发源于温县陈家沟的太极拳火了,河南、焦作、温县陈家沟,因为太极拳,因为博大精深的太极拳文化,这一方文明的厚土,更加深入人心,令人神往。

据统计,9月9日同一天,北京、上海、安徽明光、福建厦门、漳州,广东广州、顺德、东莞、云浮,广西桂林、贵州贵阳、河北迁安、湖北武汉、鄂州,湖南怀化、湘潭,江苏苏州、滨海、常州、江阴、无锡,辽宁辽阳、海城,陕西宝鸡、四川眉山、仁寿、温江,浙江金华、玉环,江西南昌、山东诸城、吉林长春、云南昭通、丽江,河南郑州、沁阳、鹤壁、开封、信阳、襄城、偃师、洛阳等数十个城市也同时开启太极拳展演活动。 (崔新娟 周双林)

常州站

鄂州站

怀化站

丽江站

眉山站

南昌站

沁阳站

仁寿站

上海站

什邡站

顺德站

苏州站

玉环站

昭通鲁甸站

诸城站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注