-香港康文署体育设施重开预约爆满有教练批炒场情况更严重

香港康文署体育设施重开预约爆满有教练批炒场情况更严重

康文署旗下的体育馆和体育场地今日起重开。资料图片

香港特区政府今起放宽社交距离措施,康文署旗下的体育馆和体育场地亦重开。有巿民表示租场困难;亦有篮球教练刘嘉豪指,炒场情况比之前更严重。

在黄大仙区的体育馆,不同场馆都有市民预约场地运动。有打羽毛球的市民表示,时隔三个月对场馆重开感到开心,终可四人一组打羽毛球,做运动时亦有全程佩戴口罩。不过,亦有打网球的市民指两人距离较远,认为戴口罩无必要。

有在室外篮球场打篮球的市民指,已经好几个月没有打篮球,表示重开篮球场之后也会经常来。另有市民表示,预约今日场地较为困难,平时能一次预约两小时,今日只能预约一小时。体育馆职员则表示,今日的预约由早上七时到晚上十一时半,都已经全部额满。

篮球教练刘嘉豪今日在一个电台节目表示,预约场地比以往困难,以往较为冷门的早上及下午时段,在此轮预约重开后都很快满额。

篮球场最高炒至1600港元

刘嘉豪指,即使康文署早前透过更新预约系统及实名制方式打击炒场,但场地供应不足,部分设施改为防疫用途下,炒场情况比之前更严重。他说,以篮球场为例,在康文署预约一节需约300港元(约245元人民币,下同),在第二至三波疫情过后有人炒卖至500至600港元(约408至489元);而在此轮疫情下炒价更升到1100至1200港元(约897至979元),有就近港铁站场地更炒至1600港元(约1305元),他批评康文署打击炒场措施无效。

香港立法会议员颜汶羽指,香港康体设施炒场风气本身已相当严重,加上近期有大量场地改为疫苗中心等抗疫设施,令康体设施更见紧张,令炒价急速升温。他又说,以足球场及篮球场的炒风最为严重,同时亦留意到,连羽毛球场及乒乓球枱亦有人用作炒卖,建议政府长远需要兴建更多球场,满足市民迫切需求,短期则可参考医疗券方法,推出“康体券”,让市民可到私人场所使用。

香港湾仔有哪个篮球场?

1 ,维多利亚公园 篮球场数目 : 82 , 湾仔港湾道体育馆室内篮球场3 , 轩尼诗道游乐场 , 篮球场4 , 骆克道游乐场 , 篮球场5 , 湾仔轩尼诗道 , 修顿游乐场 , 篮球场6 , 跑马地桂芳街 , 篮球场

求助香港的篮球场

尖沙咀恕园大楼(汉口道35-37号), 周围是住宅大楼, 没有篮球场.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注