-九阴团练大法好重庆市民演绎水上太极拳

九阴团练大法好重庆市民演绎水上太极拳

近日,重庆40多名\”太极拳\”爱好者在重庆涪陵美心红酒小镇的泳池中举行\”水上太极拳\”表演,以此弘扬传统文化,呼吁全民健身。

太极拳,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。

提起太极拳,九阴侠士一定不陌生。在九阴真经的团练中便有这样一种套路\”太极拳之归一阵\”。

太极拳名为太极者,盖取法于易经阴阳动静之理,盈虚消长之机。运动作势,纯任自然,圆活运动如环之无端,循环往复,无休无止,气象万千,变化莫测,故名之曰\”太极拳\”。

俗话说\”外练筋骨皮,内练一口气,练武不练功,到老一场空\”。大侠们想要在武林中有一番作为,就一定要认真对待每一次团练。每一次的修炼,都能让你的修为获得莫大的提升。

官方微信:ageofwushu

官方微博:http://e.weibo.com/9yin

真武侠 大江湖 次世代3D网游巨作

《九阴真经》官方网站:http://9yin.woniu.com/

重庆那有太极高手?

重庆北碚区余良美老师 师承温县陈家沟陈立法大师 为陈氏太极拳第十二代正宗传人

重庆哪有地方可以学习太极啊!

重庆江北区陈式太极拳研究会应广大陈式太极拳爱好者的要求,为了解决太极拳的练拳和实战不能很好结合的问题,我们特地成立了陈式太极拳培训馆。
训练馆有专职的教练,为学员培训、讲解、示范每一招式的运用。让大家有一个更好的学习环境。
培训馆地址:重庆江北松树桥亚泰大厦B座15-5
培训场地址:重庆江北花卉园内

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注